Душа

Галина Усанова
Когда в душе покоя нет,
И снова в беспорядке мысли,
В них властвует сумбур и бред,
Что не дают спокойной жизни.

Душа – как тот цветущий сад,
Умрёт, лишь тронешь за живое.
Ей нечего смотреть назад,
Ушло в забвение былое.

Кто знает, что там впереди
И время стойко годы метит,
Душа, на жизненом пути,
Всё также в будущее верит.

Опять войдёт в круговорот
И вновь помчится по спирали,
То заболит, то расцветёт,
Покой приснится ей едва ли.