Вдыхаю ландыша свежие ноты

Тианна Ридак
Вдыхаю ландыша свежие ноты, 
Весной зашоренной, вкуса ртути. 
Жизнь проплывает по небу, в облаке, 
А мысли – ветви иных маршрутов. 

Где: от тебя до меня две юности, 
Ещё обоз нерастраченных чувств, 
От меня до тебя сотня глупостей, 
И мир иллюзий – невыцветший куст. 

Где пёстрым веером поле с рассветом, 
Всё в майских грозах озоновых стрел. 
Шагает время по радуге, в светлом, 
Как никогда и никто не посмел. 

Люблю небесное счастье, как небыль, 
Там, в васильковых глазах твоих так, 
Как будто ангелы держат то небо, 
Взбивая перистые облака. 

Где вся природа – сплошная эндемика, 
В каждой капле секрет мирозданья, 
Веришь в высшее, без воскрешения, 
Радость просто – от созерцания. 

Где по незримым, но хоженым тропам, 
День – неразрушенная благодать, 
Когда готов подарить, всё что можно, 
И что нельзя, – за мгновенье отдать.   

Не важно, что превратится в условное 
Любая мысль, лишь откроешь глаза, 
И запах ландышей, на подоконнике 
Исчезнет с тем, кто их утром срезал… 

Пути отчаянья списаны в ложное, 
Твоё присутсвие – мой кислород, 
Покуда бьётся пламя под кожею, 
Пока ещё моя память живёт.