Царица Тамара

Людмила Леплейская
Разливается в зиму Беслета,
роет камни, уносит кусты. 
И дома остаются без света.   
Не торгуют свечами купцы.
Путь закрыт               
из долины в селенье.      
На вершине снега и мороз.
И мелеет порою весенней       
эта речка, где строится мост.      
Ставят башню у входа в ущелье.
Зажигают огонь, если враг.          
И торговцы как будто у цели.    
Утопает долина в коврах.       
Из ручья вытекает Беслетка.
Убегает она в пустоту.               
И звенят на запястьях браслеты. 
То Тамара идёт по мосту.             
Дочка царская, внучка Давида, 
красоты и ума не отнять.         
Всем прощает былые обиды 
и на землю несёт благодать.