Стихотворения Эдварда Каммингса - одним файлом

Юрий Вигнер
молчание – маленькая площадь – я прошу тебя – происшествие

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

=молчание=
(№40 из «95 стихотворений»)

молчание
.это
глядящая
птица:
по
ворот;край,
жизни
(размышление навеянное снегом


=маленькая площадь=
(№24 из «95 стихотворений»)

мал
е
нь
ка
я площадь п
уста(все где-т
о в других ме
стах кроме
меня и 2 чае
к)о
сень и л
ь
ёт
и
льётильёт


=я прошу тебя=
(№40 из сборника «Xaipe»)

я
прошу
тебя дорогая
что еще может
нет это не
конечно но ты как будто не
понимаешь я не могу
растолковать лучше война это не то
что мы думаем но пожалуйста ради бога О
что за черт да  верно это был
я но тот я не я прости
разве ты не понимаешь нет не
любая боже но ты
должна понять
почему потому что
я был
убит

«Xaipe» (хайре, греч.) – привет.


=происшествие=

опираясь на левую руку
держа сигарету
слишком близко к уху
изумленный
я услышал как пепел
трещит
будто костер
зажженный
вчера –
и уже забытый
сегодня.