Деревенька

Ольга Губтор
Деревенька ты моя,
С белою церквушкой.
Моих прадедов земля
С ветхою избушкой.

Завалившийся забор,
Дровница - скамейка,
Земляничный косогор,
Пыль, узкоколейка.

На лугах коровий хор
С первыми лучами.
В томной дымке хвойный бор,
Грибники- сельчане.

Борщ наваристый в печи,
Хлебная настойка.
Смех девчат,гармонь в ночи.
Утренняя дойка.

Чистота твоей глуши-
Милый сердцу дворик.
Колыбель моей души-
Предков ветхий домик.



(Стихотворение - безглагольное)