Из прошлого

Рино Кроу
Я помню белое заснеженное поле,
И желтую огромную луну;
Тоску, наполнившую сердце болью,
Вой волка, разорвавший тишину.

Я был один той страшной зимней ночью.
Пороша снежная мой серебрила мех.
Луна лила на волка-одиночку
Свой леденящий душу желтый свет.

Я был один. Точней, один остался.
Таков был стаи страшный приговор.
И надо мною старый враг смеялся…
Ни слова я не произнес в укор.

Не ползал перед ними я на брюхе,
Не прятал морду, хвост не поджимал.
И из врагов никто и краем уха
Слов о пощаде так не услыхал…

Пусть от укусов и болела шея,
Но все же с гордо поднятым хвостом
Ушел я, ни о чем не сожалея…
Тоска разлуки уж пришла потом.

Мои друзья-приятели отныне:
Холодный ветер, поле, месяц, снег…
Остался я в той ледяной пустыне…
А время не замедлило свой бег.