Страна моя Россия

Людмила Шубина 2
Я люблю свою  Родину!
Бесконечный простор,
Тундру, сопки пологие
Да глазницы озёр...
Реки полные, быстрые
И поля, и леса...
И рассветы лучистые,
Певчих птах голоса...
Города величавые,
Мерный быт деревень...
Купола златоглавые
Православных церквей...

Я горжусь своей Родиной!
И мне трудно понять,
Почему гимну вольному
Запрещают звучать?!
Триколоры российские
Поднимать не дают,
Вслед успехам страны моей,
Скажу мягко, плюют?..
...
Запад  дьявола  слушает ...
Повернув время вспять,
Предков вето нарушив,
Дал себя растоптать...
Лижет руки хозяину,
Со стола ждёт кусок...
По своим же развалинам
Гей-парадом прошёл...
И, конечно, на Западе
Все хотят, как один,
Уничтожить речь  русскую,
Раз велел господин...
Достояние  прадедов -
Растоптать, осквернить...
Семя неонацистское
В людской крови взрастить...
...

На колени не вставшую
Русь опутали санкции...

И без личного мнения
Под заморским давлением
Голосуют все "за"...
Но при  встрече с Россиею
В страхе, злобе, бессилии
Опускают глаза...
Позабыты честь, мужество...
Дружбе братской конец...
...
Достучаться хотелось бы
До народных сердец!
Оглянитесь! Опомнитесь!
Не указ - Вашингтон!
Базы НАТО военные
Размещать хочет он,
Чтоб поля плодородные
В полигон превратить...
Страны! Люди! Одумайтесь!
На земле надо ... жить!
...
Поднимайся с  Россиею
Православный народ!..
С моей Родиной милою
Вера, Правда и  Бог!

3 марта 2022