***

Рино Кроу
Я заблудился в жизни этой,
Как в темном призрачном лесу.
Не нахожу в себе ответа:
Что  для других я в мир несу?

Как отблеск огоньков болотных
Меня преследует вопрос:
Кто я по жизни – волк свободный
Иль бытом балованный пес?

Меня дремучий лес поманит:
Там и свобода и покой…
Но цепь жестоко горло сдавит…
И к будке я бреду с тоской.

Грызу проклятое железо
С бессильной яростью раба.
Но все усилья бесполезны.
Не волк, но пес – моя судьба.