***

Рино Кроу
Потерян смысл жизни вновь, душа пуста.
Я снова потерялся и ослеп... Пусть так.
Цена такой пустой душе – пятак.
И все, что происходит вновь – пустяк.

Но снова, птицей раненой в окошко, бьется мысль:
О, прошлое мое счастливое, вернись!
Но крылья связаны, не рвется сердце ввысь.
И все же сам себе твержу: «Очнись.

Ведь прошлого никак нельзя вернуть;
И все, что там оставил, позабудь.
Иди по жизни твердо, сильным будь.
И совершай с достоинством свой путь.»

Но знаю я, что эти все слова – обман.
И нужен некий мощный жесткий ураган,
Чтобы рассеялся в душе тоски туман,
И прочь ушел из сердца прошлого туман.