Лицемерам из культурных масс

Алексей Архипов
Холод ночи постель застелет,
Простынь мятая из тревог,
Неизвестно, кому сегодня,
Смерть верстает свой некролог.

Мелкой дрожью по стенам пули,
Крупной дрожью осколки мин,
Восемь лет здесь в Донбасс стреляли,
Миром мир здесь был только мним.

Ну, а люди хотели счастья,
люди просто хотели жить,
своей жизнью, распоряжаться,
и без страха детей растить.

Кто дал право фашистской своре,
В дом чужой вновь, идти с войной,
Убивая всех непокорных,
Засевая, Донбасс бедой.

Почему же "культурной массой",
Вы не видели восемь лет,
Что война, не вчера началась,
Чтоб писать сейчас: "Войне-нет".

Вам удобно в Москве и Ницце,
Пить коктейли без горя, бед,
Пред убийцами извиняясь,
Нам нести несусветный бред.

Просто ради "бабла" и "шкуры",
Вы предали в который раз,
Крым сначала и Севастополь,
А теперь и, родной Донбасс.

Память скорбной "Аллеи ангелов",
Не прольётся слезой из глаз,
Вы давно променяли Родину,
На валютных счетов запас.

Не тревожит душонки ваши,
Смерть невинных, чужих детей,
Золотому тельцу продались,
Плюнув в души живых людей.