Государство

Святослав Огненный
   Прежде чем писать о государстве, я хочу говорить о земле.
Земля – источник вдохновения, земля – сила, земля – энергия.
И можно приводить ещё бесконечные эпитеты в отношении земли и того, что связано
с жизнью.

   Земля «рождает» народ, который способствует своей жизнедеятельности.
Наоборот сделать невозможно.
Нереально народу родить землю, личности – народ и, тем более, ей же – землю, народ, государство.

   Народная жизнедеятельность многообразна. Она приводит к созданию государства.
Государство – самый совершенный продукт деятельности народа.
Оно возникло на определённом этапе развития народных инициатив и сколько оно ещё будет совершенным их «плодом» я не знаю. Единого представления о государстве на планете нет. Всё зависит от народного творчества.

   Когда носителем государства становится земля и народ – оно праведное.
   Когда государство пытается взять на себя эту непосильную ношу (быть выразителем интересов земли и народа), то совершается множество ошибок.

   Личность не способна создать государство, она может только трансформировать свои идеи в режим. Режимы обречены на провал.

   На территории ОРДЛО Украины до сих пор не создана судебная система, да и всё остальное, что могло бы свидетельствовать о государстве. Да его и создать невозможно, нет земли и народа.

   Таких сепаратистских формирований на планете много и они не приводят к созданию государств.
Т.к. это дело рук личностей, а не земли и народа.

   Справедливые люди, храни вас Бог!