Вчера этот маленький мальчик...

Анастасия Белорецкая
Вчера этот маленький мальчик
С веснушками на щеках
Играл с лучшим другом в мячик,
Обед уплетал впопыхах:

«Мне некогда есть, баба Галя!
Мы с Женькой играем в войну!»
А бабушка в шутку ругала:
«Ну, Славка, ещё одну!

Ещё одну ложечку каши!
Иначе я батьке скажу!
Ты сутками только проказишь!
Хотя бы сегодня прожуй!»

И Славик жевал торопливо,
Ведь там, за окном — целый мир,
Там Женька, там сладкие сливы!
И он удирал из «тюрмы».

И Женька стоял у калитки:
«Ну что ты, давно уже жду!»
С куском шоколадной плитки
И мягкой ватрушкой в меду.

«Глянь, Славка, раздолье какое!
Речушка, поля и леса!»
И солнце горячей рукою
Их гладило по волосам.

Ныряли с разбегу с причала ,
Делили ватрушку на части,
И сердце тихонько стучало,

Что это и было счастье