За что?

Любовь Николаевна Сушко
Донбасс взывал, Донбасс кричал:
- Нас убивают, гибнут дети! -
Но равнодушно мир молчал,
Ни слёз ни горя не заметив...

И восемь очень долгих лет
Нас украина убивала!
- Всё детям лучшее! - привет
Из дула пушек посылала!

За что же? Только лишь за то,
Что мы же русские! Не скачем!
И молвим русским языком...
Да и не можем мы иначе!

Свою историю забыть?
И что доселе было свято?
Донбассу к западу НЕ плыть!
(Вот только в этом виноваты.)

Чего же нынче этот "мир"
Так на Россию взбеленился?
И шлёт проклятия в эфир,
И, как ужаленный, он взвился?

Давно, гадючее гнездо,
Пора от нечисти очистить,
Чтоб не осталось и следов!
Чтоб не могли бы и помыслить

Кого-то снова убивать...
Донбасс опять прильнёт к России -
И, со словами: - Здравствуй, мать! -
Падёт в объятья дорогие.
     4.03.2022 г.