***

Янина Рубиновская Каразина
«Всем миром!»

Досталась мне великая награда,
Хранить ее вовеки буду я -
От Сахалина до Калининграда
Лежит  большая Родина моя!
Пусть кто-то усмехнётся с укоризной,
И пальцем в след укажет за спиной,
Но свет великой матери-Отчизны,
Ведёт меня
звездою за
 собой!

И кто бы мне не пел про "заграницу",
Меня не манит блеск чужих земель,
В родном краю лишь можно прислониться -
К другой живой душе - душой своей!
И нет такого места на Планете
Где пеньем птиц украшены леса,
Где искренне всегда смеются дети,
И ангелы
Летают в
  небесах!...

Куда б судьба меня не заносила-
В каких бы не была- краях,
Но нет нигде милее и красивей,
Страны, чем-  Родина моя!
Духовная и Сильная Россия,
С нелегкою историей в веках...
Ты - женщина, И в этом твоя сила:
«Всем миром» править, -
Мир неся
в руках!


Комментарий по тексту:
«Всем миром»- (делать что -либо) сообща, все вместе, дружно.