Городок

Янина Рубиновская Каразина
В одной стране,
Веков так «цать» назад,
Шесть мудрецов  взялись построить град.
Один сказал: «чтоб на века стоять-
Фундамент надо глубоко копать».
Второй в ответ: «пока мы кончим рыть,
пора уж будет правнуков женить!
Активно развивается страна,
Жилая площадь всем Сейчас нужна!
К тому же, у меньшинств замечен рост-
Включай в проект
Дайверсити вопрос!»
Другой мудрец идею поддержал
(Хоть, лет как десять, за море сбежал),
Добавив: «возводя и дом и двор
На кросскультуру сделаем упор!!.»
«Друзья!» -им возразил иной истец,
«Мы, так,  вопрос запутаем  вконец-
Не будем забывать, что важно нам -
Доверием наполнить горожан»...
Нахмурил брови следущий мудрец
(Он-был философ, но в душе -купец):
«Быстрее надо дело начинать-
Искать сейчас, кому тот град продать!!!!»
И был один «строитель» среди них
Он мудр был, и не привычно тих...
Он молча слушал этот долгий спор,
И вот, в конце, включился в разговор:
«Те, возжелают в граде Новом жить,
Чьи беды сможет этот град решить...»
И подитожив, твёрдо  Произнёс :
«Нам надо в «поле» провести опрос...»

Тем временем, не тратя не рубля,
Селились люди сами на полях,
встречая в лоб все трудности земли-
Решали свои беды, как могли ...
Так, стали летом сани собирать,
К зиме- хлеба в амбары убирать.
И было им, беднягам, невдомек-
Что им хотят построить городок...