Но ещё...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Счётчик тикает неустанно,
цифры, словно зерно, клюёт.
А какая последней станет,
коль и знает, – не выдаёт.

Что ж… И правильно... И гуманно...
Ведь финал, что дамоклов меч:
упадёт поздно или рано, –
ни к чему этот миг стеречь...

Знанье давит: вдруг не успею!.. –
потому-то и страх начать...
Лучше б кануть во время пенья...
посредине заметки в чат...

Но ещё один миг нанизан...
И написано полстроки...
И морзянкою по карнизу
бьёт весна! Пусть и для других...

2 марта 2022