пастух

Роман Луконин
Пастушья сумка , до болиголов,
Карманы разместили по степи .
Ступают ноги в развалившейся пыли,
И сердце жаждет чувствовать любовь.

Без стада я пастух, но во степи,
Всё корни собираю мелодрам.
Душе так часто хочется любви,
Шепчу, не веря в чувство , не отдам,

Ни другу, ни врагу , и никому!

Болиголов уйми на время боль!
Пастушья сумка спрячь клеймо забот.
Пусть стадо потерял, но не любовь,
В тумане дымном, в этот год.
4. 03. 2022. р.