Война

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Война всегда некрасивая,
Не мать родная ,не сестра,
Не дочь ничья и не милая,
Одна такая большая беда.

Идёт днём и ночью  гонимая,
Уставшая,страшная, без стыда.
Никто не скажет:"Любимая...",
Никто не согреет её в холода.

Всеми проклятая,очень кровавая,
Как женщина без лица...
Сядет на землю,из глаз слеза алая
И дальше опять пошла.

Следы,как воронка-  рана глубокая,
Навзрыд плачет наша Земля.
Война всегда и везде вещь жестокая,
Она у нас сыновей забрала.
04.03.2022