Земля - корабль

Юрий Костанда
"Земля - корабль" по выражению поэта (цит.С.А.Есенина),
но пассажиры удивительной планеты
дерутся, пакостят друг другу и Земле:
порядка не было и нет на корабле,
а применив последнее оружие,
получим Землю, всю охваченную стужей.
Планета может стать безмолвным странником,
обломком затонувшего "Титаника".
Я для чего завёл эту беседу?
Не надо сыпать соль в компот соседу.
А коль сосед вам выльет тот компот за воротник,
впустую будут и ругательства, и крик.