Маме

Елена Белозерская
Вот и стала я на год взрослей,
И с тобой не веду разговор.
Как же, матери взрослых детей,
Вы не кажете это в укор?

Как, родная моя, ты живёшь?
Даришь ласку свою, доброту,
И не ждёшь, ничего ты не ждёшь,
Молча греешь свою теплоту.

Я бываю порою резка,
Неправа и обидно вспылю,
Но не судишь ты дочь свысока,
Мудро высказав волю свою.

Ты прости уж, родная моя,
Те минуты, что были вдали.
Если холодно вдруг у огня,
Ты меня для тепла позови.