Уходят лучшие в туманны дали...

Зинаида Горшкова
Светлой памяти прекрасной талантливой женщине, замечательной поэтессе, художнику от Бога

 Валентине Григорьевне Павловой.

*******************************

С небесного взирая корабля,
Покинула мир бренный ВАЛЕНТИНА...
Прощается с ней русская земля,
Прощаются с ней русские долины.

Явилась к нам нежданная тоска,
Уходят лучшие в туманны дали.
Была их планка жизни высока,
Они собою мир наш украшали...

          *****

ВАЛЕНТИНЫ нет среди нас,
Но она продолжает жить.
Как откроем страничку сейчас,
Она будет вновь нас любить.

Она будет любить весь мир,
Нам дарить сирени букет,
Прославлять полей русских ширь
И весны - красны первоцвет.

           *****