жизнь - череда событий

Мертвун
жизнь - череда событий
с начала к итогу
режущих мыслей,
борьбы, внутренних монологов,
темных чащоб, поворотов,
захлопнутых ставень.
мест, где тебя на съедение кто-то оставил.

выжженных закоулков, забытых тропинок
мёртвых, скелетов в шкафу, выводящей рутины.
серого, тёмного, чёрного - разных оттенков.
рубящих с ног новостей. злобной переоценки.

путанных лабиринтов, без выхода к свету.
выборов в поисках правильного ответа.
вечных попыток остаться всецело в рассудке.
едких ошибок, подумать о коих уж - жутко.

это не сказочка.
в розово-белом формате
про говорящих зверей, доброту и объятия.
за перерывы, спокойствие - платишь расценку.
следуешь выбору.
либо сползаешь по стенке.

добро пожаловать в жизнь.
вытри слезы и сопли.
приди в себя.
твой корабль - ещё не потоплен.
встань за штурвал,
покорив этот шторм из эмоций.
делай, что должен.
не сдавшимся тут - воздается.

/выведи прочих.
(никто ведь не справится лучше)
да, для кого-то ты - враг,
но кому-то ты - лучик.

омут спокойствия,
в мысленном серпантине.
нечто-от-страха.
запутавшего в паутине./