Давай, мой друг

Серик Марденов
Кто это скажет, тот пускай докажет
Что мирно жить нам всем никак нельзя
Ведь было время и скажу я, даже
Дружили вместе и гуляли до утра

Литовцы, белорусы и армяне
Узбеки, украинцы, латыши
Грузины, русские и молдаване
Кто ссорит нас? Кто добивается войны?

Кому-то вдруг, зачем-то, почему-то?
Земли соседней захотелось вновь
И вот уж – сапоги грохочут гулко
И льётся по земле густая кровь

Зачем, правитель, ты, народ толкаешь
На бойню – и на ужасы войны?
Чужие жизни, ты ведь не считаешь
Теперь на совести, твоей – они

Мы жили все, как добрые соседи
Пока политика нам не затмила взор
А раньше, за одним столом все ели
Теперь в глазах – обида и укор

Давай, мой друг, жить в мире и в согласии
Язык и веру – землю уважать
У нас, у всех – одно понятие счастья
И дай нам бог – друг друга понимать.


18-20                10.02.2021 год.