Моя или ничья

Сергей Ржаницин
Привет всем.
К моему сожалению никто из композиторов не захотел это стихотворение (песенный вариант) положить на музыку. Поэтому публикую это стихотворение полностью.

Моя или ничья.

Зачем я мучаю себя,
Живя на этом свете?
Зачем я мучаю тебя,
Спокойно жить мешая,
Преследуя и угрожая?

О, Господи, мне жаль, что так случилось.
И видит бог, я не хотел, но не могу иначе.
Зачем ты здесь? Я всё скажу.
И мы уйдём обратно в сказку,
Навстречу нашей юности, любви.

Была любовь, безумно неземная.
Мы были молоды, красивы.
Мы были счастливы и беззаботны.
И жили как в раю, как в сказке,
Где был я принцем, а ты принцессой.

Я в облаках витал и жил как-будто бы во сне.
Но сон был краток.
Ты ушла, ушла к другому.
Мир рухнул для меня.
Земля покрылась мраком.

Я был сражён, унижен, оскорблён.
Страдал, рыдал, кричал и всё крушил вокруг.
Не мог поверить,что ты другого любишь.
Просил вернуться, на коленях умолял.
Надеялся и ждал, напрасно ждал.

Я был озлоблен и взбешён
И клятву дал в сердцах
Тебя не видеть никогда,
Забыть тебя, найти себя.
Жизнь новую начать.

И новую любовь найти,
Горячую и жгучую.
Такую, чтоб тебя затмила
И быть как прежде молодым.
Счастливым и влюблённым.

И я уехал далеко, где было всё чужое,
Где не было друзей, знакомых.
Я попытался жить с нуля.
Всё новое: жильё, работа и досуг,
Соседи новые, коллеги и друзья.

Жизнь шла, всё было вроде хорошо.
Но без любви, не смог тебя забыть.
Не смог влюбиться снова.
Не смог найти такую - же как ты.
Все мысли были только о тебе.

И всё по-новой началось.
Сраданья, крики и рыданья.
И снова всё крушил вокруг.
Я был озлоблен, вновь взбешён.
Решил вернуться и тебя вернуть.

Да, в гневе клятву я нарушил.
Вины моей в том нет.
Любовь к тебе сильнее слова моего.
И вот я здесь, тебя нашёл.
На разговор сюда привёл.

Ты не хотела, извини,
Пришлось мне силу применить.
Ты плачешь, вся дрожишь
И умоляешь отпустить.
Куда? К нему? Не отпущу.

Ты не уйдёшь одна.
Вставай, нам надо уходить,
Тебя уже, наверно, ищут.
Уйдёт вдвоём, мы будем вместе,
Как тогда, когда любила ты меня.

Стоп, поздно, здесь кто-то есть.
Я слышу звук шагов и тихий шёпот.
Тень промелькнула вдалеке.
Они пришли тебя забрать.
Но нет, тебя я больше не отдам.

Моей была и будешь навсегда
Мы будем жить в раю, как в сказке.
И будет вновь у нас любовь, безумно неземная.
Мы будем счастливы и беззаботны,
Как прежде молоды, красивы.

Ушла..... безропотно и тихо.
Ещё прекрасней стала, чем была.
Теперь настала очередь моя.
Иду, иду.. последний проблеск света.
До встречи там, любимая, родная.