Есть ли жизнь на земле?

Аксельруд
               
  (Отчёт инопланетянина,побывавшего  на планете  Земля. )
Послан  был я  в никуда,
Долго  я  летел туда.
Знал,  что  Солнце окружают
Сто планет, - то  каждый  знает.
Я почти  все  облетел,
Каждую я  разглядел.
Жизнь нашёл  я  на одной,
Называемой    Землёй.
А  теперь друзья, мы просим
Задать умные вопросы.
1.Нет ли землянам угрозы  из  космоса ?
Космос  людям не грозит,
Мир за  космосом следит.
Сегодня  на  планете  Земля  более  500  астрономических обсерваторий
 да  и телескоп есть в  каждой  школе.
2.Чем люди дышат?
Горды единодушием своим,
Все  дышат воздухом одним.
78% азот; 21% кислород; 0,97% аргон,                0.03% углекислый  газ.

Знают земляне, знаю и я – менять состав воздуха нельзя.
 За  чистотой  воздуха  следят  специальные люди – ЭКОЛОГИ.
3.Что люди пьют?
А  для  жизни всем всегда
Нужна  чистая  вода.
    За  чистотой  воды  также  следят ЭКОЛОГИ.   
 4.Что люди  едят?
У воды  прекрасный  вид,
Но водой не будешь сыт.
Это люди  понимают,
Что-то сеют и сажают,
Собирают  урожаи.
У животных  нелегко
Мясо взять и молоко.
А  из них готовят люди 
Удивительные блюда.

5.Какой  на Земле климат?
Климат  оптимальный  тоже,
Человечество жить  может.

•Минимальная  температура
Антарктида–91,23 градусов Цельсия  в августе 2004 года.
 Максимальная   температура
 Калифорния       +54,4°С.  летом  2020 года.
На большинстве континентов температура от -20 до + 40 градусов Цельсия.
Холодно и жарко вроде,
Одевайся  по погоде.

6.Как  люди перемещаются?
Мчат по суше  поезда,
Да ещё  автомобили.
Морем плавают  всегда
Корабли,   давно уж  были.
В небе голубом в полёте
Сказочные самолёты,
Ничего быстрее нету
Удивительной  ракеты.

7.Как  люди  общаются ?
Этим им не пренебречь,
Есть у них, конечно,  речь.
И  идя   людской  дорогой,
Языков  ты  встретишь  много.
Но людское  достояние –
Говорить   на  расстоянии.
Радио всех  сблизит сильно,
Есть  и телефон  мобильный.

8.Значит  всё у них в  порядке  и  для  жизни  нет проблем?
   Есть  ужасная  одна –
  Называется  ВОЙНА.
Люди,  для  чего, не знают,
Но друг друга  убивают.
И в подобной  драке  оной
Погибают  миллионы.
Им невмочь договориться –
Будут биться, будут биться.

Можете  судить вы разно:
Есть ли на планете разум.
Те,  кто  войны  затевают,
Разумом не обладают.

Эти войны все подряд
людям гибелью грозят.
В этих войнах бесполезных
Человечество исчезнет