Свобода

Анатолий Ланчиков 2
Я смотрю на купола:
Мне всё ближе к Богу.
И зовут меня туда,
Да не найду дорогу.

В той дороге вороньё
Заслоняло небо.
Это божее ворьё,
Чёртого отребье.

А на сердце тьма и мгла.
Черти душу гробят.
Высохла моя душа,
Нет там больше брода.

И рассвет уже порой
Тучами исхожен.
Выпью я за свой покой
Мыслями стреножен.

И бежать нет больше сил
В той дороге дальней.
Предо мною херувим
В образе фатальном.

Надо мной колокола
Долго не трезвонят.
И в закрытых зеркалах
Буду я не понят.

Сосчитать бы те деньки,
Где дышал свободно.
Были ночи коротки
В страсти приворотной.

Падал к нам в росу туман.
Холодило ноги.
Горизонт был там багрян,
Поглощая ночи.

Не вернуть, не позабыть,
Что вчера случилось.
И от берега отплыть
Мне не получилось.

Ночь, коты наевшись, спят.
Да усами водят.
А я сам в душе распят
Чертями в хороводе.

P.S.

Свободой заперт я в клетку:
Размер этой клетки велик.
Закурим с ней сигаретку.
Свободен!- скажет, повесив ярлык.