Не зарекайся от тюрьмы и от сумы

Валентина Карпова
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы...
                Е.Яковенко

Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
А лучше вообще не зарекайся -
Руководить судьбой не в силе мы...
Марионетки - в том себе признайся...
Идём туда, куда Они позволят,
Имеем то, что подадут - не боле,
Твердя лукаво: по своей, мол, воле!
Взбунтуйся, и на атомы расколят...
Бунтарь, смиренник - суть одно...
Для всех и всё предрешено...