Сонет 143. Триада жизни, к сердцу обратясь

Владимир Ишков
Триада жизни, к сердцу обратясь,
Рисует иероглиф в манифесте,
Начертана в котором солнцем вязь,
Где Вера и Любовь с Надеждой вместе.

В посланьи к небу свой вопрос включу,
Чтобы увидеть цифры его сметы,
Но ясно, что ответ не получу,
И срок дыханья в тайне эстафеты.

Пусть формула исходного конца
Как пляска полупьяного сатира,
Я вижу облик милого лица
В кристально чистой глубине сапфира.

Дистанцию меж датами впиши
Шифрованным орнаментом Души.