Мир сошёл с ума

Валерий Шигарин
    Мир сошёл с ума.

Наверно мир сошёл с ума
И, обнажив свои пороки,
Забыв истории уроки,
Полез в болото из дерьма.

Увы, но память коротка,
Её забвение так чудно,
И разум спит в нём беспробудно –
Иллюзий мутная река.

Тонули в ней уже не раз,
Но исключительность щекочет
И в уши глупость торорочит,*
Что всё, что было, не про нас…

И лишь история одна,
Всё взвесив, снова беспристрастно
Отмерит каждому от «счастья»
За все деяния сполна.

Над миром будет тишина…
Каким он станет? Я не знаю,
И в предсказанья не играю,
Но бед хлебнём мы все сполна…

*торорочит – говорит.
 
Иллюстрация – офорт «Сон разума рождает чудовищ»  из цикла «Капричос»,
написанный испанским художником Франсиско Гойя.