я - русская!

Людмила Логунова 2
Я – Русская!
Хотя всего лишь капля крови русской,
Мать – украинка и отец – черкес
От бабушки – казачки «русский бес»
И нет ни капли крови прусской.
Я – Русская!
Не трогайте меня, мою святую веру,
Сибирский дух, рожденный в холодах,
Среди людей, живущих в тех краях,
 Где не боятся  леших и химеры.
Я – Русская!
Во мне нет  чувства превосходства.
Все люди рождены для счастья,
И не хотят людских потерь, ненастья…
Я ненавижу шовинистское уродство.
Я – Русская!
А сколько раз мне говорили – вы рабы,
Никчёмное, тупое племя,
А я, смеясь, вставляла ногу в стремя,
И мчалась по полям  своей судьбы
Я – Русская!
А мой народ всегда со мной,
И в праздники, и в горькую годину,
И никогда он не преклонит спину,
Отдаст последнее и жизнь свою,
Не думая о том, что он ГЕРОЙ!
04.03.2022