Златочума...

Нина Куприна
Что с человечеством  не так?

Чумеют люди в свете злата.

И человек чаще дурак,

Хотя ума при  нём палата.

 

Что с этим миром  не пойму?

Грызутся люди, словно звери.

И горе, данное уму,

Стучит Вселенной уже в двери.

 

Что происходит и куда ,

Как шарик, катится Планета.

Бьёт в колокол беды душа:

Златочума, спасенья нету!