Курск

Павел Суязов
В краю степей и малых рек,
Где льётся песня соловьиной трелью,
Есть город, что не первый век
Своею славится артелью.

Он расположен на холмах
И гордо смотрит на просторы,
Растёт сейчас он на глазах,
Дома поднялись здесь как горы.

Садов душистые цветы,
Поют медовые напевы.
В их нотках нежные черты,
Дурманят сладкие припевы.

Он куполами освещён
И ярким светом православия,
Тот город Курском наречён.
Здесь в людях нет совсем тщеславия.

В почёте верность, смелость, честь.
Стрельцов степных была слава.
И в каждом дух российский есть.
Спокойна будет моя Держава.

2018г.