Блеск потерянных глаз

Хелен Флауэрс
Блеск потерянных глаз -
хризолитовый яд.
С остро сточенных спиц
кружева.

Облегчи мою боль.
Подари мне свой взгляд.

Я не знаю, где прятать слова,
что бегут из застенок
замерзшей души,
проскользнув сквозь решётчатый лёд.
Обличи их мотивом своим.
Но спеши,
чтоб не дать им сбежать
мимо нот.

Блеск потерянных глаз -
путеводный огонь,
что заманит в пустые дома.
Там разбито стекло.
Сигаретная вонь
разъедает квартиры
до дна.
На фамильных погостах
танцует пурга,
сбросив мусор
с могильной плиты.

Подари мне свой свет,
ведь никто до тебя
не вселял в меня
страх темноты.

Блеск потерянных глаз -
пыль несбывшихся снов,
что растает на зелени трав.
Вот бы - карты на стол.
Но, наевшись бедой,
от скелетов
топорщится шкаф.

Ты поднимешь украдкой глаза.
И, хрипя,
наваждения смолкнет напев.

Переломанным шагом
иду сквозь тебя.
Ни плечом,
ни тоской
не задев.



4.03.22 00:50