Сосуд скудельный

Светлана Люкшина
На круг гончарный положил Ты глину
И стал ее лепить и шлифовать,
И нежность Ты вложил в нее, и силу,
И вот кувшин обрел и плоть, и стать.

Я глиняный сосуд – Твое созданье,
Ты можешь так легко разбить меня,
Но чувствую в груди Твое дыханье,
Твою Любовь, как сполохи огня.

И пусть я тлен и прах - сосуд скудельный,
Пусть на земле я не оставлю след,
Пусть всё моё богатство - крест нательный,
Но воссиял и мне Фаворский свет.



На заставке: картина Марианны Голубевой "Гончар"