Начало

Татьяна Дмитриева Акын
Я в стороне, на тротуарах..
Не в центре, и не в центре баров,
За светом не бегу, я в тЕни,
На веках неприметны тени..

Я в тишине, в покое, в гамаке,
На самом дальнем маяке
Застряла в море, в океане ,
Затем чтоб больше не в обмане,
Бежать и падать, вновь споткнувшись,
И улыбаться вновь очнувшись..
и оттолкнуться .. вновь качнувшись…

Я не бегу, я застываю,
Накрашенные веки опускаю,
Не падаю на дно бутылок,
Не подставляю им затылок..
не задираю вверх загривок …
Не таю
И не исчезаю ..
А так .. глядЯ на море - исцеляюсь..
и хладом моря умываюсь …

Начало - снова началось..
Из раза в раз так повелось..
положен тик, стартует так..
И снова будет много трат
Душевных , сильных и пустых,
И много слов .. и все немых.
И много музык, много па..
откуда-то издалека …
Зафаршированная жизнь,
и зашифрована. Держись..

Откинь к лучам своё лицо,
Накинь на плечи пальтецо..
из клетки сшитое когда-то,
с воротником .. из сладкой .. ваты..
Ступай обратно, в сердцевины
Ступай .. найди все половины ..
Купи стаканчик эскимо,
Закинь каблук, сходи в кино..
Всё - будет, непременно станет.
Ничто тебя уже не ранит..
А если горько на минутку,
Щипнёшь воротника, и в шутку
Так сладко станет все вокруг,
Не на минутку , не на вдруг ..

06.01.22