Ты солнце

Татьяна Дмитриева Акын
Ты нарядила ёлку и исчезла,
А грусть моя - по ней полезла.
Дошла до маковки и опустилась вниз,
Ты не сказала мне - «проснись».

Я замечтался…
Я себе признался,
Что без тебя - мне много пусто,
И пальцы преломились хрустом…
Так густо .. звуки слышно густо..

Ты нарядила .. в день последний года,
Ушла .. Ухудшилась погода ,
Морозы лютые вокруг меня кружили,
И одолжили ..
меня у жизни одолжили..

Пройдут недели ..
февралем повеет.
Не убираю нашу ёлку…
А разве больше будет толку?
Меня - оставить без твоих послЕдов..
ведь я тогда с катушек съеду…

Вернись пожалуйста, тот миг,
Когда вошла, и свет возник.
Ты веяла лучами… как светило..
и душу мне, уйдя .. приговорила ..
На вечный поиск того света…
Что только ты .. дарила без ответа ..

21.01.22