Ветер-огонь

Татьяна Дмитриева Акын
Ветер огонь - очень жгучий морозом -
нас продвигает по жизни обозом..
Кто-то летит, подгоняемым жгучим ..
кто-то плетётся под грузом могучим.

ЗИмы пройдут, и останутся ветры.
Будем брести драгоценные метры.
Солнце согреет остывшие плечи,
ноги согреются талою течью.

Ветры останутся в ЛЕТНИХ корзинах,
в юбках раскинутых, в пыльных витринах ..
Тополь - раскинут по лысым обочинам..
Сок потечёт по губам с червоточиной ..

Веетры .. По осени - тоже останутся ..
Люди бегут и по Отпускам тянутся …
Тянет до желтого лесу могучего,
где ветродуя так много игручего …

Ветры - что двигатель вечный до одури..
Мы - под пинками - огромные лодыри ..
Жизни так редко заметить пытаемся,
чем-то все дразнимся .. маемся .. маемся ..

27.01.22