Расставание

Валентина Дыба
Плат из грусти накину на плечи,
Ощутив расставания груз.
Буду ждать с тобою я встречи,
Только встречи не будет, боюсь.
Развела нас судьба по дорогам
И у каждого свой теперь путь.
Только память, прошу я, не трогай.
И уж лучше меня позабудь.
Расставания - в сердце печали.
Ну, а встречи - праздник души.
Встречи - радость и счастье вначале,
Потому их продлить поспеши.
Развела нас судьба по дорогам,
Плат из грусти лежит на плечах.
Все померкло и стало убогим,
А в глазах поселилась печаль.