Отчаяние и вера

Татьяна Дмитриева Акын
Я вернула вам волю до рук и до ног ,
Я вернула вам все, что вы взяли не впрок,
Оказалось напрасно я вилась об вас,
Оказалось - теряю я вас без прикрас ..

Я терпеть буду волю свою , или вашу
Я не стану .. я вас не молю, и не крашу
Вы таков - кто вы есть.. И даю волю вам,
Лишь бы мир не ушёл из под ног.. пополам,
Если я вдруг растаю, и кинусь в овраг ..
будет воля вам ваша - ваш истинный враг..

Я верну себе дОлги, что вам раздала..
Я верну себе голос - что вам отдала.
Я верну себе волю до песен и снов,
И таков лишь исход будет нов.. и не нов..

Все старо в этом мире как ветхая шаль,
Все по кругу, по судьбам .. Как светом - вуаль,
Покрывает дороги, и вены на шее,
Все старо в этом мире.. и падает .. веер…

14.02.22