Дайте мне креплёного вина...

Лара Антонова-Григорьева
Дайте мне креплёного вина
Или сразу яду налейте.
Опьянеть бы и хоть убейте,
Хоть сходите с ума.

На брудершафт не предлагаю пить,
Милый, выпить мёртвой воды пришлось.
Во времена революций и войн жить, —
Между злом и добром, — довелось.

Расцветёт голубая сирень весной.
Этим запахом встреч с расставаньями
Надышаться б до срока с тобой
Пред безжизненными испытаньями.

Сумасшедшим, нам хотелось вернуться туда, —
Пусть отдали бы всё без остатка, —
Где начало берёт судьба...
Может, всё бы могло поменяться.