Извините, снежная

Леся Ах
Говорить бы, а не доказывать,
До того я всего наслушалась,
Все злодеи уже наказаны,
А иллюзии вмиг разрушились.

По канату теперь меж башнями,
А когда-то казались теремом,
И никто ничего не спрашивал,
Откупались далёким временем.

Заживут синяки да ссадины,
Только мерки довольно странные,
Мол, пока не сыграет свадебный,
Ничего не поделать с ранами.

Но потом заживут, затянется,
Не найдёшь ни рубца, ни трещины,
Ни следа от них не останется,
После платьица подвенечного.

Перспектива вполне приятная,
Поначалу смогла порадовать,
Только логика непонятная:
Что до свадьбы-то, лёд прикладывать?

Отовсюду кричат: «Не нежная,
Ты ведь девочка, где же грация?»,
Ну а я, извините, снежная –
Тупиковая ситуация.

Потерпеть говорили – справилась,
Жаль, инструкции не оставили:
Попыталась теплом – ошпарилась,
Толстый лёд усмиритель пламени.

При ударе ответ осколками,
По привычке, конечно, острыми,
Кто-то колет внутри иголками
И пытает меня вопросами.

Может, метод такой неправильный,
Что-то явно недоработано,
Или те, кто сильнее ранены,
Нарекаются идиотами?

Мол, идут за своими сказками,
Сочинили, потом поверили,
Неизвестно какими красками,
Но, по-моему, акварельными.

По канату идут, меж башнями,
Без страховки и без инструкции,
Оступиться уже не страшно им,
Заморожена эта функция.

Вот ответь мне, какой тут свадебный?
Белоснежное, подвенечное...
Только зубы не заговаривай,
Не получится, бессердечная.

04.03.22