Пролетев сквозь высокие горы

Дана Стегнова
Милый мой появился на свете
В неоглядных пустынях, где зной.
Лёгкой призрачной дымкою светит,
Миражом уводя за собой.

Пролетев сквозь высокие горы,
Задержался в прохладных лесах.
И обнял, будто тёплой рукою,
Закружил, как в безумных мечтах.