Танковый бой

Сыромятников-Алан
Посвящается  подвигу российских танкистов,
Участвующих в операции по защите  Донбасса

Побитые, копотью покрытые
В укрытие танки стояли,
Ветками еловыми накрытые,
Экипажи возле них отдыхали.

Шрамы и раны заварены,
Закрашены свежей краской,
В строю стоят ветераны,
Заправлены баки соляркой.

В боеукладку уложены снаряды,
Лентой заряжен пулемет,
Скоро в бой пойдет бригада,
Сигнальная ракета ринулась в полет.

Танкисты заняли места боевые,
Танки заревели, моторами гремя,
В бой пошли чудовища стальные,
Содрогнулась матушка земля.

Танки шли лавиною стальной,
Дым клубился, солнце закрывая,
Рвались танкисты в лютый бой,
Машины неприятеля сжигая.

Смертоносный шквал огня и металла,
Сущий ад встречного боя,
Сажа над полем летала,
Снаряды летели, воя.

Встречный бой — он самый страшный,
Армады танков с двух сторон,
Сравним в пехоте с рукопашной,
Машины издают железный стон.

Снаряды рвутся на броне,
Летит окалина в глаза,
Танкистам трудно на войне,
Из красных глаз бежит слеза.

Боевые порядки смешались,
Танки друг в друга стреляли,
Машины на месте крутились,
Метелью осколки летали.

В башнях взрывались снаряды,
В груды металла их превращая,
Но лезли вперед стальные отряды,
Землю траками мешая.

От рева танковых моторов
Дрожали в небе облака,
От лязга гусеничных траков
Страдала матушка-земля.

Орудия выходили из строя,
Экипажи шли на таран,
Дым поднимался над полем боя,
Жег землю огненный буран.

Горела краска, баки рвались,
Заливая топливом броню,
Танкисты яростно сражались,
Шли танки в боевом строю.

Они сминали проволоку надолбы,
Корпусом расчищая путь вперед,
Вокруг летали бронебойные снаряды,
Стальная гвардия идет.

Гусеницы рвут землю на части,
Крутят земной покров на себя,
Блестят на солнце полированные траки,
Танки ревут, мотора не щадя.

Снаряды рвали броню как бумагу,
Сметая всё на пути,
Надо иметь большую отвагу —
В смертельный бой за Родину идти.

Танкисты сражались за отчизну,
Ее любили всей душой,
За великую русскую землю —
Она была для них святой.