Грачи прилетели

Павел Савилов 2
                «Для России есть одна смертельная
                операция- ампутация Украины»
                Отто фон Бисмарк
                Война – противное человеческому разуму
                и всей человеческой природе событие
                Л.Н. Толстой
Прилетели грачи. Но пока что весна
Не спешит разгуляться ручьями.
Не уходит ещё, задержавшись зима
И белеют снега под кустами.

А ночами мороз тонкой корочкой льда
Покрывает немногие лужи.
В лунном свете мерцает она, как слюда,
И волшебным фонариком служит.

Что с народом случилось, понять не могу!
Погружаясь в раздоров пучину,
Постсоветская Русь поднялась на войну
Но теперь уже на Украину.

А в гробу повернулся Хмельницкий Богдан
Как услышал разрывов раскаты,
Тот священный союз, что славянам был дан
Разорвали славяне- солдаты.

И, как будь то из сказки, пришли упыри-
Это призраки, тех кто войною
Собирался разлад сотворить на Руси,
Чтоб славяне дрались меж собою.

Вот Мазепа-иуда с булавой идёт,
Глазки светятся смерть наблюдая,
Призрак Гитлера ногти от злости грызёт,
Нервно руки свои потирая.

Призрак батьки Бендеры поодаль сидит
Усмехаясь глядя на дороги:
«Я ж вам українці давно говорив
 Москалі вони ваші вороги».

И заплачет в России несчастная мать
Получив похоронки квиточек,
А в украинском доме начнут причитать:
«За що ти нас покинув синочок».


Отдающим приказы того не понять.
Их же дети избранники Бога !
Не положено им из винтовки стрелять -
У них в жизни другая дорога.

Стало модным солдатскую жизнь страховать
Словно в банке вклады клиентов,
Но, скажите друзья, где могу прочитать,
Сколько стоит жизнь президентов?

Да, я против войны, хоть за это сейчас
Ты в России станешь изгоем,
Но, как врач, я, поверьте, видел не раз
Что такое родителей горе.

Пусть плюют на меня, ничего, оботрусь.
Но в тяжёлую нашу судьбину
Вы услышьте, как плачет несчастная Русь,
Потеряв навсегда Украину.

                04.03.2022 Тамбов