Можно?

Юлия Шкода
Можно,
Я приеду к тебе?
Просто так.
С ворохом краски,
С пучками кистей,
С колченогим , сосновым мольбертом,
( Весь как- будто бы из щелей)
С белоснежными штабелями
Распятого льна,
С чаем зелёным и дыркой в кармане.
Целиком вся, до пуговицы, до носка.
И не пьяная, но с шальными глазами.

Хочешь,
Будем голыми пить
Эти звёзды?
И все это небо.
И дурными от хмеля
Будем песнями выть
На луну,
Даже если ее рядом нету.
Будем босыми душами по росе
В высь нестись очертя головами,
На распашку грудь, в броске, на легке,
Оттолкнувшись от шара земного ногами.

Слышишь?
Только не надо
Вниз.И назад.
Говорю,
Там не будет толку.
Только если - то камнем ,вдрызг. Тормоза
Отпусти, газ вминая в полку,
И лети, и лети, как безумец, взахлёб
Хохоча ,  заливаясь лихим задором!
Резко , дерзко , на вылет в лёд,
За флажки, за рамки и через заборы!

Помнишь,
Как мы хотели
Свой рай,
Как мы горели
В лето?
Как одурманил , кровь травил май,
И упразднились эмбарго и вето?
Как растворялись , что сахар в воде,
Патокой липкой по венам
Дни и недели. Мы ждали. Мы тлели.
Вспыхнув от чувств, от идей, в кураже
Мы все могли и все смели.


Знаешь,
Я ведь и правда
Прийду.
Приплыву
Или может приеду
В твой дом, даже если не впустишь.
К тебе.
В твоё «есть» и в твоё даже «нету».
Я ворвусь пусть нежданно и пусть не к столу,
Захлебнусь своим смехом звонким.
И глазами поймаю тебя. Замолчу.
Станет так тихо, что даже громко.

Можно,
Подойду к тебе?
Боком,
Криво и неумело.
Шаг за шагом. Снизу с придурью взгляд.
Улыбаюсь блаженно. Сначала несмело,
А потом словно жадный звериный оскал.
Я твоя. А ты - мой.И не телом,не духом,
Но больна я тобою, пьяна я тобой,
Словно оконтуженная на два уха…

Прошу,
Не гони меня.
Не страшись.
От меня ведь хлопот не много.
Сяду рядом воробушком серым
Нахохлившись.
Жадно, шумно вздохну.
И останусь с тобой на полгода.