Пожарная машина

Ирина Пух
Вот  «01» - догадаться не сложно,
Это спасатели мчатся тревожно.
Цистерна с водой, запасной бак для пены,
И сами пожарные, будто спортсмены.
Прибыв на место,
Увидев пожар, 
Работают вместе,
Ты им не мешай!
С левого фланга
Влезут в окно,
Длинные шланги
Раскрутят легко.
Будет потушен пожар обязательно,
В доме всегда будь предельно внимательным!
Не оставляй без присмотра кастрюли,
Газ выключай и горячий утюг.
Искры дотянутся к тоненьким  тюлям,
Те разгорятся нечаянно, вдруг.
Вот вам совет от пожарной команды:
Спичек не брать, и с огнём не шутить,
Вместо огня пусть мерцают гирлянды.
Надо всего лишь по правилам жить.