Шаги

Анатолий Дергачев
Шаг второй, последний - самый трудный
После сложно устоять
Неминуемое кланение к полу
С разницей в возможности вновь встать
Но даже после каждого возможного подъема
С тем, как потвердеет поступь
Непременно искривиться гладь
Незримо шаг второй будь точно
Станется последним
Как жаль, что от своих шагов
Нет смысла убегать