Не для войны рожали мальчиков

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ РОЖАЛИ МАЛЬЧИКОВ...
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Не для того рожают мальчиков,
Чтоб забирала их война.
Чтоб молодыми да отчаянными
Их забирала в плен земля.
 
Не для того рожают девочек,
Носить под сердцем воевод.
И ждать с войны их опрометчиво,
Да забирать закрытый гроб...
 
Не для того, чтоб эти матери
Похоронили сыновей.
Навоевались... Может, хватит нам?
Я знаю: мир для всех важней...
 
Не для того все появились мы,
Чтоб враждовать и убивать.
Мы поднимаем взоры мысленно,
Мы – не рождённые страдать.
 
Остановитесь! Поднимитесь
С колен зловещей тишины...
Пока мы порознь, поймите:
Нам вечно ждать ребят с войны...
 
25 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)