Стихи-загадки для детей про весну

Зинаида Дуванова
***
В гнезде их долго согревали,
И вдруг скорлупки затрещали,
Оттуда вылезли мальцы -
Смешные, мокрые ... /ПТЕНЦЫ/.

***
Отзвенели вновь капели,
Птицы с юга прилетели,
Зелень листиков нежна -
Значит, к нам пришла ... /ВЕСНА/.

***
Эта птица гнёзд не вьёт,
Детям дом не создаёт.
Папа, сидя на суку,
Любит петь: "Ку-ку, ку-ку",
Ну а мама яйцо
Не в своё кладёт гнездо.
Вот такая вот подружка,
А зовут её ... /КУКУШКА/.

***
На проталинках нежные-нежные
Появились средь снега подснежники,
Ночь убывает, а день прибывает.
Скажи, когда это бывает?
/РАННЕЙ ВЕСНОЙ/

***
Первый дождь и первый гром,
Расцвели сады кругом.
Что за месяц? Угадай.
Ну конечно, это - ... /МАИ;/!

Загадки Дувановой Зинаиды, Челябинск.
4.03.2022г.