Драгоценный талисман

Александра Палубова
Как драгоценный талисман,
Храню волшебный сон мгновений,
Тревожит в памяти обман
Дурманящих прикосновений.

И словно ласковый магнит
В безбрежном море ожиданья,
Тревожит  душу и манит
Причудливое изваянье.

Сплетение шипов и роз,
Их хоровод невероятный.
И отголоски буйных гроз
Угадываются там невнятно.

Мгновений цепь не умалить,
Но жизнь течет  неотвратимо.
Воспоминаний чудный строй
Уходит вдаль
неумолимо.

Мелодия любви иной
Вторгается в воспоминания
И укрывает кисеёй
Любви далёкой обаянье...